martes, 3 de junio de 2025

Movilidades Erasmus+ Escuela de Hostelería de Gijón

 El profesor de francés de la Escuela Oficial de Hostelería de Gijón, Yvan Pozuelo de Andrés nos hace llegar la información acerca de las movilidades llevadas a cabo por el profesor y alumnado dentro del Proyecto Erasmus+ que desarrolla en colaboración con su compañero de inglés Daniel Sánchez Medina.

En mayo de 2024 realiza una movilidad Erasmus+ a Costa Rica para observar las clases de francés e inglés en turismo de la universidad de Costa Rica y para visitar empresas para posibles estancias de prácticas para el alumnado del CIFP hostelería y turismo de Gijón. El resultado de dicha movilidad se produce en abril 2025: con alumnos se fueron a hacer prácticas a Costa Rica y otros dos profesores fueron a observar el sector turístico y hostelero de Costa Rica. La movilidad estaba íntimamente ligada a la inclusión y a la ecología (observación del agroturismo).

Septiembre 2025, Yvan realiza una movilidad a Argentina en la universidad de La Pampa para observar las clases de idiomas enfocadas a las enseñanzas de turismo y a visitar empresas allí y en Buenos Aires para posibles estancias de prácticas para el alumnado en prácticas. Resultado: ya se están tramitando para el curso escolar próximo prácticas para el alumnado.



Marzo 2025: por primera vez se lleva un grupo de 22 alumnos de Grado Medio de Cocina conmigo y un profe de pastelería  y una alumna de Formación profesional básica a trabajar junto a homólogos franceses de la escuela de Gascogne. Entre las diferentes actividades realizadas se elaboró un menú degustación de 24 recetas asturianas a 200 comensales.
Este mismo mes de junio 2025 Yvan está realizando una movilidad a Finlandia a Vaada para conocer el modelo de FP finlandés y llevar a un alumno de Formación profesional básica hasta el hotel donde estará tres semanas de prácticas.
Estamos pendientes de los excelentes resultados llevados a cabo por este proyecto y por estas movilidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario