El profesor de francés de la Escuela Oficial de Hostelería de Gijón, Yvan Pozuelo de Andrés nos hace llegar la información acerca de las movilidades llevadas a cabo por el profesor y alumnado dentro del Proyecto Erasmus+ que desarrolla en colaboración con su compañero de inglés Daniel Sánchez Medina.
En mayo de 2024 realiza una movilidad Erasmus+ a Costa Rica para observar las clases de francés e inglés en turismo de la universidad de Costa Rica y para visitar empresas para posibles estancias de prácticas para el alumnado del CIFP hostelería y turismo de Gijón. El resultado de dicha movilidad se produce en abril 2025: con alumnos se fueron a hacer prácticas a Costa Rica y otros dos profesores fueron a observar el sector turístico y hostelero de Costa Rica. La movilidad estaba íntimamente ligada a la inclusión y a la ecología (observación del agroturismo).
Septiembre 2025, Yvan realiza una movilidad a Argentina en la universidad de La Pampa para observar las clases de idiomas enfocadas a las enseñanzas de turismo y a visitar empresas allí y en Buenos Aires para posibles estancias de prácticas para el alumnado en prácticas. Resultado: ya se están tramitando para el curso escolar próximo prácticas para el alumnado.
Marzo 2025: por primera vez se lleva un grupo de 22 alumnos de Grado Medio de Cocina conmigo y un profe de pastelería y una alumna de Formación profesional básica a trabajar junto a homólogos franceses de la escuela de Gascogne. Entre las diferentes actividades realizadas se elaboró un menú degustación de 24 recetas asturianas a 200 comensales.
Este mismo mes de junio 2025 Yvan está realizando una movilidad a Finlandia a Vaada para conocer el modelo de FP finlandés y llevar a un alumno de Formación profesional básica hasta el hotel donde estará tres semanas de prácticas.
Estamos pendientes de los excelentes resultados llevados a cabo por este proyecto y por estas movilidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario